пятница, 18 августа 2017 г.

Яблочный спас



Яблочный Спас – праздник, известный с древнерусских времен, отмечается 19 августа и означает наступление осени и преображение природы. Другое название Яблочного Спаса - «первые осенины», т.е. встреча осени.

Это название праздник приобрел, поскольку именно в этот день, 19 августа поспевал и освящался виноград нового урожая, а в тех районах, где виноград не выращивали, освящали яблоки. При этом до Спаса яблоки и блюда из них есть не позволяется, в то время как на сам праздник и после него полагается собирать урожай, освящать его и употреблять в пищу. Этот праздник и по сей день призван напоминать людям о необходимости духовного преображения. Главной традицией Яблочного Спаса считается угощение всех родных и близких людей, а также сирот, больных и малоимущих яблоками свежего урожая в память о погибших предках и только после этого можно самому попробовать яблок.
 В нашем саду ежегодно отмечают этот замечательный праздник -  более подробно о празднике можно прочесть здесь.
 Так же в этом году воспитанники совместно с педагогами организовали выставку изобразительного творчества. Ребята выполнили свои работы в различных нетрадиционных техниках.
 











 



Источники: http://kedem.ru/holidays/yablochnyj-spas/

Комментариев нет :

Отправить комментарий