вторник, 13 февраля 2018 г.

Интеллектуально-спортивный квест «КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА»



13 февраля в нашей группе,  в рамках месячника военно-патриотического воспитания, прошел увлекательный  интеллектуально-спортивный квест с. Ребятам предстояло преодолеть разнообразные испытания. Наталья Михайловна провела с детьми ритмическую гимнастику с гантелями,  под названием «Русские богатыри» и дальше отправились в «тыл к врагу добывать секретную»информацию в горах».


 Дети должны были, подтягиваясь двумя руками, лежа на животе «пройти над  пропастью». Наши воспитанники легко и незаметно проникли «на вражескую территорию».  Минуя ловушки, двигаясь по-пластунски, ребята упорно двигались к намеченной цели.
  Поднимаясь «высоко в горы» - лазанье по гимнастической лестнице, участникам разведки удалось добыть секретную информацию.
 Отправившись дальше, наши воспитанники помогли педагогу-психологу Оксане Будинской, восстановить военно-морской флот, собрав части картин воедино.

 На этом испытания были не окончены. Детям пришлось отвечать на коварные и запутанные вопросы логопеда Людмилы Луганской. Используя дыхательные упражнения в небо «взвились самолеты».


 Как известно: «Война - это все приходящее, а музыка вечна». Ребята взяли в руки музыкальные инструменты и под умелым руководством музыкального руководителя Валентины Рубцовой, зазвучала песня «Три танкиста», в исполнении «военного оркестра».


  В завершении «курса молодого бойца» ребята в награду получили раскраску, которую им предстояло раскрасить в группе всем вместе, чтобы получилась книга военной техники.
источник: http://ds208.centerstart.ru/node/8992

2 комментария :