четверг, 6 августа 2015 г.

Путешествие в сказочную Абхазию (день третий)

Третий день нашего путешествия начался с похода на море. После пляжа мы отправились по окрестностям г. Сухуми. И первой нашей экскурсией был поход в "Научно- исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии "(обезьяний питомник).
К питомнику ведет прекрасная лестница подниматься по которой, честно сказать, было нелегко.

Обезьяны в питомнике живут семьями в клетка. Их можно кормить, едят они все: орехи, ягоды, фрукты, овощи. Мы взяли вкусняшки для обезьян из дома. Но при в ходе в питомник находится киоск где все желающие могут приобрести лакомства для обезьян. Если Вам посчастливится побывать в питомнике дам один совет: кормить обезьян следует осторожно на вытянутой руке, и желательно чтоб на руке не было браслетов или часов. Одна  обезьянка стащила у моей дочери с руки браслетик, и вообще они такие проворные к них в клетках были и панамки и разбитые мобильные телефоны.

 В 1977 в питомнике был установлен памятник обезьяне, в честь победы человека над болезнями (Надпись на памятнике гласит: "Полиомиелит, желтая лихорадка, сыпной тиф, клещевой энцефалит, оспа, гепатит- и многие другие болезни людей изучены с помощью опытов на обезьянах. Памятник сооружен в ознаменование 50- летия со дня основания Сухумского питомника обезьян 1927-1977гг.)
Дальнейшая наша экскурсия продолжилась. Пройдя мимо заброшенного вокзала, мы попали в Ботанический сад.  


 

После прогулки по территории сада мы отправились по набережной в сторону дома. По дороге к набережной мы проходили мимо Государственного Русского Театра Драмы, отреставрированного при помощи средств РФ.



Прогулявшись по набережной, мы отправились домой...

4 комментария :

  1. Жаль, что полуразрушенные здания так портят общее впечатление. О питомнике слышу первый раз, интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да жалко, и в самом городе много брошенных зданий. В питомнике раньше было более 3000 особей, но во время боевых действий многие разбежались осталось меньше 500

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Александра!
    Повеселил рассказ о шустрости обезьян :) В нашем "Сафари парке" на Солнечном острове, есть очень активный Яша :)) Так он однажды с такой силой вцепился в рукав рубашки моего мужа и тянул с невероятной силой. А еще там висела табличка :)) "Ремонт сотовых телефонов, после того как они побывали у Яши" или что-то вроде того.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Саша! А мне понравилась спящая семейка. Всё-таки удивительны создания природы.

    ОтветитьУдалить