среда, 17 января 2018 г.

«Сундучок со сказками»




Какие ассоциации у вас возникают, когда просят представить себе тихое место… У меня появляется образ библиотеки, с полками книг до самого потолка. Библиотекарь обязательно солидная дама в очках со строгим взглядом, делающая замечания при нарушении тишины.

Еще в школе я не очень любила читать, а о том, чтоб сходить в библиотеку и речи быть не могло. Уже в зрелом возрасте работая в магазине книг, я увлеклась чтением, а библиотека по соседству стала помощником, когда стала учиться в университете.
Сейчас мы все меньше обращаются к книгам за ответами, нам проще заглянуть в интернет или посмотреть фильм, снятый по мотивам произведений.
Если еще десять лет назад дошкольник обязательно читал с родителями книжку на ночь, то теперь на смену книгам пришли компьютерные игры, телевизор и другие «блага» XXI века. Родители все чаще задаются вопросом, почему их дети не читают, забывая в первую очередь о том, что любовь к книге начинается с примера. Прививать любовь к слову печатному необходимо в самом раннем возрасте. Именно поэтому программа дошкольного образования включает в себя сотрудничество библиотеки и детского сада.
16 января в гости к ребятам № 12 пришли сотрудники « Детской библиотеки № 1 им. В.П. Бардадыма».
Юлия Олеговна провела с ребятами новогоднюю викторину: «Сундучок со сказками».
Ребята играли в игру «Наряжаем елочку», отгадывали загадки, вспомнили множество зимних сказок : «Лисичка сестричка и серый волк», «Снегурочка», «По щучьему веленью», «Зимовье зверей» и многие другие».

В конце сотрудники библиотеки предложили ребятам посмотреть видеоролик о зиме.

Комментариев нет :

Отправить комментарий